Nettoyage en profondeur

Nec+ - cuisine professionnelle - nettoyage en profondeur - france

NEC+, le professionnel du nettoyage en profondeur

en restauration, brasserie ou toute autre cuisine professionnelle.

Stéphane GODEFROY, gérant de la société NEC+, est l’initiateur du nettoyage en profondeur, en France. Cette technique a été importée des Pays-Bas par celui-ci il y a 7 ans, dans le cadre de son activité professionnelle de l’époque.

Aujourd’hui, NEC+ est la société experte dans le domaine du nettoyage en profondeur de cuisines professionnelles implantées en Eure-et-Loir (28), en région parisienne (78, 91, 92 et 95) et sur l’ensemble de la France. 

NEC+ - nettoyage en profondeur - cuisine professionnelle - restaurant

NEC+ se positionne comme le partenaire de l’hygiène et de la propreté à disposition du professionnel de la restauration : établissement recevant du public, cuisine professionnelle, restaurant d’entreprise, restaurant traditionnel, restaurant scolaire, etc. Ce type de prestation est totalement adapté lors de la reprise d’un restaurant, d’une brasserie, d’un bar ou tout autre établissement recevant du public et comportant une cuisine professionnelle ou équivalent.

Nous intervenons également en urgence auprès d’établissements concernés par une mise en demeure ou une fermeture administrative pour obligation de mise en conformité d’une cuisine professionnelle.

Etes-vous en conformité avec la norme HACCP ?

Professionnel, vous connaissez cette norme contraignante mais nécessaire, pour que votre ERP (établissement recevant du public) garantisse la propreté des aliments que vous proposez à vos clients. Malgré votre intervention quotidienne, certains dépôts calcaire, graisseux et autres résidus alimentaires se déposent au fil du temps, dans des endroits difficiles voire impossibles à atteindre.

Cela peut générer le développement de bactéries comme le drosophile et l’invasion de nuisibles : cafard, rongeur, etc.

Afin d’éviter cette situation dommageable pour votre établissement et votre activité, NEC+ vous propose une solution ponctuelle, simple et efficace : le nettoyage en profondeur.

Nec+ - friteuse professionnelle - degraissage - nettoyage en profondeur - France

Qu'est ce que le nettoyage en profondeur ?

Le nettoyage en profondeur dans une cuisine professionnelle consiste à réaliser une intervention permettant de remettre quasiment à neuf votre matériel, mobilier et équipement.

Nous procédons au démontage de tous les éléments démontables pour garantir un nettoyage en profondeur de votre cuisine.

Nous intervenons plus précisément dans le cadre du :

  • Nettoyage et de la désinfection des éléments de cuisson, four, feux vifs, plancha, grillade, friteuse, etc.
  • Nettoyage et de la désinfection d’équipements en froid professionnel : chambre froide, réfrigérateur, évaporateur, cellule de refroidissement, etc.
  • Nettoyage de surfaces et la suppression de dépôts calcaires sur des éléments de cuisine : plonge, bac, machine à laver, etc.
  • Nettoyage et désinfection des sols, murs, plafonds et crédences.

Un mode opératoire structuré, un nettoyage en profondeur global

Nec+ - audit cuisine professionnelle

Audit

NEC + processus remise en état cuisine professionnelle - france

Recommendations

NEC+ - nettoyage professionnel cuisine professionnelle

Protection et nettoyage

NEC+ - rapport remise en état cuisine professionnelle

Contrôle final

NEC+ rigueur - remise en état - cuisine professionnelle

Débrief et délivrance d’un certificat.

Notre mode d’intervention s’organise en 4 étapes :

Étape 1

audit complet de votre cuisine professionnelle suivi de la rédaction d’un rapport comportant les actions préconisées afin de respecter la norme HACCP.

Étape 2

présentation de cet audit puis validation avec le responsable hygiène et propreté, des actions préconisées.

Étape 3

le nettoyage et la désinfection en profondeur nécessitent un ou plusieurs jours d’interruption de votre zone de production :

  • nettoyage de l’ensemble des surface à lessiver ; plafond, murs et sol,
  • déplacement, si possible, de chaque élément de cuisine,
  • démontage puis trempage des pièces amovibles de chaque équipement,
  • nettoyage intensif de chaque pièce démontée, à l’aide d’outils et de produits nettoyants (qualité alimentaire) adaptés à chaque matériau,
  •  
  • rinçage puis remise en pH neutre de chaque élément, afin d’assurer la pérennité des équipements,
  • remontage de l’ensemble du matériel,
  • finition, lustrage puis vérification du nettoyage de l’ensemble des équipements.
  •  

NB : nous intervenons lors de vos jours de fermeture, en période de congés et de nuit, si nécessaire.

Étape 4

rédaction puis remise d’un rapport complet à l’issu de notre intervention.

Avant / Après

NEC+ nettoyage en profondeur - robinet - avant après
NEC+ - nettoyage en profondeur - feux vifs - avant apres
NEC+ - nettoyage en profondeur - degraissage - friteuse professionnelle - avant apres

FAQ

Les réponses aux questions fréquemment posées

En cas de contrôle sanitaire, si votre équipement de cuisine professionnelle ne respecte pas les normes d’hygiène en vigueur, vous risquez une fermeture administrative de votre établissement pouvant aller de quelques jours à plusieurs mois.

Le nettoyage en profondeur demande une réelle expertise et des produits efficaces, respectant la réglementation. Nous intervenons rapidement sur tout type de projet. Conscient de l’importance de la réouverture de votre établissement, NEC+ est en capacité d’adapter son planning pour intervenir au plus vite.

Le nettoyage en profondeur au sein d’une cuisine professionnelle n’est pas obligatoire mais il est vivement conseillé pour différentes raisons : il garantit le bon état sanitaire de votre établissement, améliore la pérennité de votre équipement de cuisine et vous permet de respecter les normes d’hygiène en vigueur.